Приговление пищи на гриле -
сравнительно молодой для России способ готовки, пришедший из-за рубежа.
Несмотря на это, благодаря своей кажущейся простоте и незамысловатости, он
стремительно набирает популярность.
Условно гриль и барбекю можно разделить на несколько категорий: решетки (с
ручками и без, плоские и многоуровневые, закрывающиеся и открытые), которые
устанавливаются на любой мангал и отдельно стоящий гриль - устройство,
специально спроектированное для конкретной цели - готовка на гриле.
Стационарные барбекюшницы, в свою очередь, делятся на угольные (дровяные) и
газовые. Посмотрев наш каталог (в котором представлен широкий ассортимент
данных устройств на любой вкус), Вы можете определиться, какой гриль выбрать
для своей дачи - каждый из этих видов гриля обладает своими преимуществами и
особенностями!
Виды грилей и их особенности
- В зависимости от источника топлива, грили бывают угольными, газовыми и
электрическими. Например, традиционный угольный камадо-гриль представлен в
линейке от Big Green Egg, керамические части этого гриля разработаны на
основе технологий NASA. Бренд-производитель Primo создал уникальную модель
газового керамического гриля овальной формы. Инновационные решения от
Napoleon – это технологии и современный дизайн: газовый стол-камин
обеспечит функциональный интерьерный дизайн для летней веранды, а стильный
настенный электрокамин, в свою очередь, создаст атмосферу уюта в гостиной.
Также Napoleon предлагает широкий ассортимент модульных кухонь и
оборудования для ресторанов и открытых площадок.
- В зависимости от размеров и площади решетки, грили варьируются от
крупногабаритных (подойдут для ресторанного бизнеса, либо посиделок
большой компанией) до маленьких, способных вкусно накормить 4-5 человек.
Портативный гриль от Weber можно разместить на балконе, а можно взять с
собой на семейный пикник. Такой гриль станет отличным решением для дома,
дачи, кемпинга, рыбалки.
- По форме грили бывают прямоугольными, круглыми и овальными.
«Прямоугольник» хуже справляется с задачей равномерного распределения
тепла по площади решетки по сравнению с круглыми и овальными грилями,
поэтому современные производители чаще отдают предпочтение последним.
Однако, следует учитывать функциональную принадлежность гриля:
«прямоугольник» более удобен в использовании и оптимально разместится в
кухонном модуле, что позволит использовать рабочее пространство
максимально эффективно.
- Печи хосперы, закрытые мангалы, позволяют одновременно готовить для
большого количества гостей (от 70 человек и более), поэтому подходят для
профессионального ресторанного бизнеса. Печь для казанов, известная как
«буржуйка», в современной модификации обеспечит для ваших гостей
бесподобное меню и добавит традиционной аутентичности заведению.
Возможно Вас заинтересует: